Categories

Grand Lieu

Bouaye (44)

Concours pour la réalisation du centre d’éducation à l’environnement de Bouaye. Pour la partie paysage : création d’un cheminement écologique de 700 mètres linéaires entre le futur Centre d’Éducation à l’Environnement et la Maison Guerlain comprenant un parc de stationnement paysager, des lectures de paysage liées au site (bocage, vigne, bois, espaces humides), des animations liées à la nature (animaux, flore…), des abris-repos, une passerelle sur le canal de l’Étier pour accéder à la Maison Guerlain.

Spécificité du concours

Cheminement écologique
Mission de maîtrise d’œuvre complète
Maîtrise d’ouvrage
Conseil Général de Loire-Atlantique
Surface
3 ha
Équipe de maîtrise d’œuvre
Jung Architectures + PASODOBLE (architecte paysagiste) + Thérèse Troïka (scénographie) + betom (bureau d’études techniques).
Coût hors taxe prévisionnel
3,7 m€
Rendu du concours
juin 2010

Share